Si! Otra vez un dulce caserito. Había comprado una tanda de duraznos divinos pero por descuido se me pasaron y tuve que tirarlos, qué bronca me dio! Antes de que pasara la temporada de duraznos quería hacer mi propio dulce así que volví a la verdulería, donde cada vez quedan menos duraznos, ya casi nada de damascos y algunas ciruelas y compré varias cositas para preparar.
Este es un dulce simple de hacer, no lleva mucho tiempo ni tanta azúcar. Es suave, cremoso y para nada empalagoso.
Dulce de Duraznos
- Duraznos 800gr
- Azúcar 200 gr
- Jugo de 1 naranja
- Agua (cant necesaria)
- Jengibre 1/2 cda
- Lavar bien los duraznos, seleccionar los mejores (sin golpes, manchas o hendiduras)
- Poner a hervir agua en una olla grande.
- Cortar la parte inferior de los duraznos en forma de cruz (así es más fácil pelarlos)
- Cuando hierva el agua, colocar la fruta y dejarla 10min.
- Colar y pasarla a un recipiente con agua fría (para cortar la cocción).
- Pelar los duraznos y cortarlos en trozos pequeños.
- Cocinarlos a fuego lento con 1/2 taza de agua (que cubra el fondo de la olla, nada más). Cuando comiencen a ablandarse pueden pisarlos (con pisa papa, si... soy rústica!) o sino procesarlos, licuarlos o usar la minipimer. Yo usé un poco de todo. Una parte la pasé por la procesadora, otra la pisé, y dejé varios pedacitos enteros para el que le guste.
- Agregar el jugo de naranja, el azúcar, y la cucharadita de jengibre. También podés agregarle cascarita de naranja si querés, o canela.
- Cocinar a fuego medio durante 20/30min, revolviendo periódicamente con cuchara de madera.
- Para saber si está listo hacés la prueba del platito o sino, te fijás que al revolver el dulce se despegue del fondo de la olla.
Y después... a los recipientes, etiquetalos y una vez frío untalo en un pan tostado et bon appétit!
TIP
No hay comentarios:
Publicar un comentario