Cuando pagué la matrícula me dieron también una lista de normas y reglas de convivencia que hay que cumplir durante la cursada y dentro del establecimiento. Algunas eran: "llevar pantalón de vestir y zapatos o zapatillas negras antideslizantes" y "mantener las uñas cortas, limpias y sin esmalte". Con la última le digo adiós a mis amadas uñas largas, pero es verdad que es algo incómodo para cocinar.
Así es que también me puse a investigar cuáles son los utensilios básicos para todo pastelero:
- molde de torta
- palo de amasar
- un batidor de alambre
- una cuchara de madera
- una balanza
- un rodillo
- papel manteca y de aluminio
- cortapastas
- un molde desmontable de tartas
- una tabla para dulce
- un cuchillo de oficio
- unos pinceles
- moldes de tarteletas
- una placa para masitas
- una rejilla
- una espátula de goma
Algunas cosas ya las tengo, otras, como la balanza, me la va a regalar mi querido novio. También tengo pensado adquirir un termómetro y por sobre todo: una nueva cocina!
Les dejo también algunas reglas de oro para la cocina
- Lavarse muy bien las manos y unas antes de cocinar.
- No utilizar alhajas, relojes o pulseras, porque pueden introducírseles partículas de harina o azúcar.
- Si no se tiene mucha experiencia en la cocina, comenzar haciendo platos simples.
- Leer la totalidad de la receta antes de comenzar a prepararla.
- Tener a mano todo el equipo necesario para preparar la receta.
- Utilizar ingredientes frescos y de primera calidad.
- Pesar con cuidado todos los ingredientes y mantenerlos en recipientes separados.
- Guardar todos los ingredientes en el sitio apropiado. En lugares frescos o heladera y cubiertos con papel film cuando no están en envases cerrados.
- En los postres que lo permitan realizar algunos pasos con anticipación.
- Precalentar el horno y mantenerlo a la temperatura adecuada.
- Enmantecar y enharinar los moldes con prolijidad.
- Es muy importante servir los postres a la temperatura indicada, ya sea un soufflé, una torta o una crema.
Fuente: www.elgastronomo.com.ar
Me quedé con las ganas de saber donde estas estudiando pastelería! Yo estudie en el IAG hace muucho cuando la carrera duraba la mitad que ahora y en la escuela del Sindicato de Pateleros, en Av Corrientes. Fuiste a ver esa?
ResponderEliminarSaludos!!!