25/6/12

Utensilios

Hace pocos días me anoté para iniciar en agosto la carrera de Profesional Pastelero. No voy a decir dónde, para que no parezca que hago propaganda a X instituto.  El curso dura un año y comenzamos en unas tres semanas. Allí me darán el uniforme del instituto, que estoy ansiosa por probarme!
Cuando pagué la matrícula me dieron también una lista de normas y reglas de convivencia que hay que cumplir durante la cursada y dentro del establecimiento. Algunas eran: "llevar pantalón de vestir y zapatos o zapatillas negras antideslizantes" y "mantener las uñas cortas, limpias y sin esmalte". Con la última le digo adiós a mis amadas uñas largas, pero es verdad que es algo incómodo para cocinar.

Así es que también me puse a investigar cuáles son los utensilios básicos para todo pastelero:



  • molde de torta
  • palo de amasar
  • un batidor de alambre
  • una cuchara de madera
  • una balanza
  • un rodillo
  • papel manteca y de aluminio
  • cortapastas
  • un molde desmontable de tartas
  • una tabla para dulce
  • un cuchillo de oficio
  • unos pinceles
  • moldes de tarteletas
  • una placa para masitas
  • una rejilla
  • una espátula de goma
Algunas cosas ya las tengo, otras, como la balanza, me la va a regalar mi querido novio. También tengo pensado adquirir un termómetro y por sobre todo: una nueva cocina!


Les dejo también algunas reglas de oro para la cocina
  • Lavarse muy bien las manos y unas antes de cocinar.
  • No utilizar alhajas, relojes o pulseras, porque pueden introducírseles partículas de harina o azúcar.
  • Si no se tiene mucha experiencia en la cocina, comenzar haciendo platos simples.
  • Leer la totalidad de la receta antes de comenzar a prepararla.
  • Tener a mano todo el equipo necesario para preparar la receta.
  • Utilizar ingredientes frescos y de primera calidad.
  • Pesar con cuidado todos los ingredientes y mantenerlos en recipientes separados.
  • Guardar todos los ingredientes en el sitio apropiado. En lugares frescos o heladera y cubiertos con papel film cuando no están en envases cerrados.
  • En los postres que lo permitan realizar algunos pasos con anticipación.
  • Precalentar el horno y mantenerlo a la temperatura adecuada.
  • Enmantecar y enharinar los moldes con prolijidad.
  • Es muy importante servir los postres a la temperatura indicada, ya sea un soufflé, una torta o una crema.


1 comentario:

  1. Me quedé con las ganas de saber donde estas estudiando pastelería! Yo estudie en el IAG hace muucho cuando la carrera duraba la mitad que ahora y en la escuela del Sindicato de Pateleros, en Av Corrientes. Fuiste a ver esa?
    Saludos!!!

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